Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


фотоПрезидент Владимир Путин весь последний год, по сведениям газеты "Московский Комсомолец", старается строго соблюдать все каноны, которые установлены православные церковью. Из-за этого, в частности, в последние недели президент полностью отказался от мясных блюд - так предусмотрено во время предновогоднего поста.

"Путин пожертвовал даже любимой бараниной. В итоге дневное меню президента выглядит примерно таким образом: с утра — гречневая или геркулесовая каша с соком, чаем (кофе ВВП не пьет принципиально) или фруктами вприкуску, - пишет "МК" в выпуске за субботу, - обед Путин по обыкновению обходится яблоками, апельсинами или овощным супом. Под вечер Владимир Путин не прочь отведать рыбы. А если в определенный день церковь это запрещает — в ход идут бобы, орехи и прочая растительная снедь".

Как заявляют источники газеты, соблюдать строгий пост довольно сложно, и не всегда получается: "зарубежный визиты и прочие соблазны тому виной". Например, во время визита в Северодвинск, где Путин несколько дней назад принимал участие в церемонии спуска на воду подлодки "Гепард", ему все-таки пришлось поесть мяса – его угостили макаронами по-флотски. Президент, съев несколько макаронин, отставил тарелку в сторону, и позже выяснилось, что он сделал это не из-за плохого аппетита, а как раз из-за Рождественского поста.

Между тем, судя по воспоминаниям друзей Владимира Путина, опубликованным ранее, он стал набожным человеком достаточно недавно, но сейчас относится к религии очень серьезно. Появлялись сообщения о том, Путин часто посещает церковь, и у него есть свой духовник – настоятель Сретенского монастыря Москвы Тихон Шевкунов. Путина и Шевкунова, по сведениям прессы, познакомил один друзей – банкир Сергей Пугачев.

А одной из самых свои дорогих вещей президент, по его собственным словам, считает небольшой нательный алюминиевый крестик, который подарила ему мать. Этот крестик Владимир Путин чуть не потерял во время пожара несколько лет назад – он остался в сгоревшей бане на даче президента под Санкт-Петербурга. "Я думал, от креста не останется даже следа, это был, знаете ли, такой простой алюминиевый крестик. Мое удивление было беспредельным, когда рабочий пришел, покопался в том, что осталось от дома, разжал кулак, и там был крест. Дом сгорел полностью. Это было удивительно. Теперь я с ним не расстаюсь", - рассказывал Путин в интервью СNN в прошлом году.

Историю крестика президент также обсуждал во время одной из встреч с Джорджем Бушем, после чего тот решил, что российский лидер твердо верит в существование высших сил – и в то, что именно Бог вернул ему крестик.