Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


"Русская медиагруппа" готова купить все радиоактивы, принадлежащие в настоящее время "Газпрому". "У нас есть мысли приобрести все, что можно купить недорого. И мы готовы рассмотреть любые предложения о покупке радиостанций, в том числе "газпромовских", в частности, "Эхо Москвы", - сказал председатель правления ЗАО "Русская медиагруппа" Сергей Кожевников на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Напомним, что сегодня стало известно, что один из отцов-основателей радиостанции Сергей Корзун уходит с "Эха Москвы". Он уточнил, что перестает работать на радиостанции с 1 января 2002 года. Это, по его словам, связано с невозможностью совместной работы с главным редактором радиостанции Алексеем Венедиктовым - "очень талантливым, но чрезвычайно авторитарным руководителем.

Учредителями "Русской медиагруппы" являются пять физических лиц. В настоящий момент "Русская медиагруппа" владеет радиостанциями "Русское радио", "Монте-Карло", "Танго", "Динамит". Кроме того, группой создано "Русское радио - 2".

Президент "Русской медиагруппы" Сергей Архипов отметил, что и ранее группа выражал намерение купить часть акций "Эха Москвы", а после того как "Газпром" объявил о решении продать медийные активы, он интересовался, сколько может стоить радиостанция. "Вразумительного ответа мы не получили. Мне сказали: мы пока не оценивали", - сообщил Архипов.

Касаясь нового проекта "Русское радио - 2", участники пресс-конференции сообщили, что это будет информационная станция: 70% информации и 30% "золотого фонда советской и российской популярной музыки". По мнению участников пресс-конференции, на "радийном" информационном поле единственным конкурентом "Русского радио - 2" может быть только "Эхо Москвы".

Архипов сообщил также, что учредители "Русской медиагруппы" имеют разные политические пристрастия, и поэтому между ними есть договоренность никак не проявлять их посредством эфира. "Главное для нас - бизнес. К политике мы никогда не имели никакого отношения, и надеюсь, не будем иметь. Новости у нас всегда нейтральные", - подчеркнул Архипов. Он также сообщил, что в ближайшее время "Русское радио" начнет вещать сразу на двух частотах в Нью-Йорке. Если проект будет успешным, то, по словам Архипова, в течение 2002 года "Русское радио" выйдет в эфир еще в шести городах США, где есть многочисленная русская диаспора.