Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Глава Федеральной службы охраны (ФСО) России генерал-лейтенант Евгений Муров подписал сегодня приказ, касающийся правил посещения Московского Кремля, а также некрополя и в мавзолея Ленина.

Московский Кремль открыт для посещения ежедневно кроме четверга с 10 до 17 часов. В мавзолей и некрополь можно попасть во вторник, среду, четверг, субботу и воскресенье с 10 до 13 часов. Понедельник и пятница там - выходные дни.

Пройти в Кремль ФСО разрешает через Троицкие ворота и Боровицкий проход по платным входным билетам. Посетители, следующие по билетам и приглашениям в Государственную Оружейную палату, на выставку "Алмазный фонд" и в Большой Кремлевский дворец, пропускаются через Боровицкий проход, а на театрально-зрелищные мероприятия в Государственный Кремлевский дворец - через Троицкие ворота. После закрытия Кремля выход посетителей с его территории производится только через Троицкие ворота, отмечается в приказе ФСО.

Все экскурсии, а также кино-, видео- и фотосъемка проводится только с согласия комендатуры Кремля.

Посещение богослужений в храмах, расположенных на территории Кремля, осуществляется по приглашениям Московской Патриархии Русской православной церкви на основании ее заявок, предварительно согласованных с комендатурой и дирекцией музея-заповедника.

Предметы, вещи и вещества, говорится в документе, вход с которыми на территорию Кремля, некрополя и в мавзолей Ленина запрещен, могут сдаваться посетителями в камеру хранения, расположенную в Александровском саду, а оружие - в военную комендатуру Москвы.

При этом сотрудники комендатуры имеют право досматривать посетителей, их вещи и предметы, в том числе с применением технических средств. ФСО может закрыть Кремль и Красную площадь на время проведения там государственных мероприятий, подчеркивается в приказе Евгения Мурова.
,