Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Москве сегодня на первое заседание собирается Госсовет России. По официальным заявлениям, губернаторы вместе с президентом Владимиром Путиным собираются обсуждать "стратегию государственного развития страны до 2010 года". "Также ожидается, что на Госсовете его участники выберут один из проектов гимна России и направят его для утверждения в Госдуму", - сообщает "Эхо Москвы".

Между тем, по некоторым сообщениям, во время заседания один из самых известных российских губернаторов, Дмитрий Аяцков собирается заявить, что он уходит из Совета Федерации. Сам Аяцков, возглавляющий Саратовскую область, в интервью НТВ эту информацию не подтвердил, но и не опроверг. Тем не менее, по словам губернатора, он считает, что "Совет Федерации, который скоро будет полностью преобразован, сейчас уже ни на что не влияет"

В Государственный совет, созданный несколько месяцев назад, входят все губернаторы и президент. Совет собирается раз в три месяца, а его президиум из 7 губернаторов – раз в месяц. При этом Государственный Совет считается "консультативным органом при Президенте РФ", а все его решения считаются "рекомендациями".
,