Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Владимир Путин недоволен тем, что дочь Бориса Ельцина Татьяна Дьяченко и ее новый муж – бывший глава администрации Кремля Валентин Юмашев – по-прежнему стараются оказывать влияние на политику России, как это было во времена правления Ельцина, когда они оба входили в ближайшее окружение президента, "семью", сообщает в выпуске за четверг газета "Московский Комсомолец". Из-за этого недовольства, по сведениям "МК", Путин даже пытается "дипломатично" лишить Юмашева и Дьяченко права проезда в Кремль, но пока это не удается.

"Они числятся помощниками на общественных началах руководителя кремлевской администрации. Эти удостоверения дают им право беспрепятственного прохода в Кремль. Некогда у Татьяны Борисовны был в первом кремлевском корпусе уютный кабинет, но, говорят, Путин после своего "воцарения" захотел лишних людей из Кремля убрать (чтобы сделать это более дипломатично, в кабинете даже был начат ремонт). Но за Татьяну Борисовну вступились, и в итоге "прописки" она не лишилась — просто переехала в более скромный офис (в том же президентском корпусе), который и делит сейчас с супругом, поставив в помещении перегородку. Естественно, такая коммуналка не очень нравится президенту", - пишет "Московский Комсомолец". Кроме того, по сведениям газеты, для Путина и его советников "еще один раздражающий фактор" – то, что на личную машину Татьяны Дьяченко руководством Федеральной службы охраны выписан постоянный пропуск для проезда на кремлевскую территорию.

Также газета утверждает, что Татьяна Дьяченко хочет выкупить у государства "элитный дом приемов на Воробьевых горах": как пишет "МК", она "добивается, чтобы дом был продан близким к ней структурам по балансовой стоимости. Информированные источники утверждают, что последняя инициатива Дьяченко — нечто вроде лакмусовой бумажки, по которой можно судить о противостоянии "старой" и "новой" президентских команд".

Никаких комментариев представителей Кремля, а также со стороны Татьяны Дьяченко и Валентина Юмашева по поводу этой публикации пока не поступало. Ранее, в последние недели, появлялись сведения о том, что между "старой" командой Путина – чиновниками, перешедшими ему от Ельцина во главе с Александром Волошиным и новыми – в основном, выходцами из Санкт-Петербурга и бывшими сотрудниками спецслужб – действительно возникают серьезные разногласия.

Сообщалось, в частности, что Валентин Юмашев недавно заявил, что Путин "неодоценивает самостоятельность силовой части своего окружения" и поэтому рано или поздно может оказаться в ситуации Ельцина 1996 года, когда тому пришлось выбирать "между страной и Коржаковым".
,