Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


"Высказать свои мысли и послушать мысли собравшихся накануне намеченного на днях пленума белорусской Федерации профсоюзов" - вот для чего, по его собственным словам, приехал 4 декабря в Брест на встречу с профсоюзными активистами области председатель федерации Владимир Гончарик. Но в подавляющем большинстве выступлений профсоюзных лидеров Брестчины, председателей профкомов крупных предприятий прозвучала нелицеприятная критика в адрес самого Владимира Гончарика.

Как передает БЕЛТА, многие участники этой встречи прямо заявляли, что в современных условиях профсоюзам страны нужно новое руководство и называли нынешнего их председателя "самым слабым звеном". Несмотря на множество нерешенных проблем, ее лидер решил заняться политикой, поучаствовать в президентских выборах. Итоги их известны, и надо уважать мнение народа, который отказал ему в доверии, говорили активисты профдвижения Брестчины.

Выступившие на встрече не раз подчеркивали, что сейчас необходимо направить усилия на достижение консенсуса с властью, и это должно стать основой профсоюзной политики в стране. Именно так происходит в России, где профсоюзы не раскалываются, а объединяются, успешно находят взаимопонимание с президентом. Свою позицию профсоюзные активисты Брестской области намерены донести до участников предстоящего пленума.

Союз-инфо
0058045