Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Развитие отношений между Республикой Беларусь и странами Латинской Америки вступает в новый этап, заявил на состоявшемся в четверг брифинге пресс-секретарь белорусского МИДа Павел Латушко.

Расширению сфер взаимоотношений нашей страны со странами Латинской Америки способствовало создание сети дипломатических представительств Беларуси в этой части мира, визиты в Минск послов латиноамериканских стран, двусторонние встречи руководителей делегаций во время проведения международных форумов.

В качестве хорошего примера налаживания сотрудничества с целью расширения и активизации двусторонних отношений Павел Латушко привел взаимоотношения между Беларусью и крупнейшим государством южноамериканского континента – Бразилией. В Рио-де-Жанейро открыто Генеральное консульство Беларуси, активизировалась деятельность Бразильско-Белорусской торгово-промышленной палаты, в рамках которого состоялся обмен делегациями бизнесменов, обозначены перспективные направления совместных действий и конкретные мероприятия по их реализации.

По информации МИДа, за 9 месяцев текущего года объем совместной торговли между Беларусью и Бразилией увеличился в сравнении с соответствующим периодом прошедшего года на 34 % и превысил 124 миллиона долларов США.

Основой для дальнейшего совершенствования отношений Республики Беларусь со странами Латинской Америки является поступательный рост объемов взаимной торговли, который по итогам трех кварталов 2001 года составил 10%.

ИА "ЭКОПРЕСС"
,