Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Правительство РФ рассматривает возможность сокращения срока службы в армии. Об этом сегодня заявил председатель правительства Михаил Касьянов, выступая перед депутатами Госдумы.

"Сократить срок службы, думаю, реально", - сказал он.

По его словам, лично он и члены правительства будут работать для того, чтобы "действительно обеспечить меры по сокращению срока службы той части, которая будет комплектоваться по призыву, и другой части армии, которая может быть переведена на контрактую основу". "Мы открыты к этому диалогу", - сказал премьер.

Вместе с тем, он считает нереалистичными предложения ряда думских фракций о сокращении срока службы до шести месяцев. "Мое предварительное мнение - это слишком короткий срок", - подчеркнул премьер.

Он также напомнил, что в настоящее время правительство РФ в рамках поручения президента страны разрабатывает предложения о переводе части армии на контрактную основу. "В самое короткое время правительство выработает принципы и обсчитает способности, сроки, объемы, которые нам позволят финансовые ресурсы, перевода части армии на контрактное комплектование", - сказал он.

По его словам, правительство по данному направлению должно "все отработать" максимум до 2004 года. Однако есть возможности для проведения этой реформы в более ранние сроки, даже в рамках бюджета на 2003 г., для чего М.Касьянов уже дал соответствующее поручение правительству.

В ближайшее время планируется проведение совещания по проблемам реформы армии с привлечением научных кругов, депутатов и других специалистов по данной проблеме, сообщил М.Касьянов.



Аккумулятор Новостей