Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Екатеринбург. Задержана медсестра-наркоторговка. Медсестра ГКБ N14, приторговывающая наркотиками, задержана сотрудниками Орджоникидзевского ОБНОНа. Оперуполномоченный Орджоникидзевского ОБНОНа рассказал, что наводка на девушку, проживающую на Уралмаше и торгующую наркотиками, к ним поступила давно.

Вчера поступили данные о готовящейся сделке в Чкаловском районе. Была организована контрольная закупка. Девушка продала 1 грамм наркотиков за меченые деньги и поехала на Уралмаш на улицу Кузнецова. Следившие за ней оперативники выявили еще одну сделку. С поличным задержали двух наркоманов 1979 года рождения. У них изъяли еще 4,1 грамма героина. По этому факту возбуждено уголовное дело.

По словам сотрудников правоохранительных органов, Лена приторговывала героином и в своей больнице. Свои действия она оправдывала низкой зарплатой, сообщает Regions.Ru.

Как сообщила старшая медсестра хирургического отделения ГКБ N14, зарплата медсестер по разным отделениям варьируется в зависимости от стажа, навыков девушек и условий работы. В среднем, она может достигать не более 1500 рублей.

За 10 месяцев 2001 года в Свердловской области выявлено 7272 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

3638 наркоторговцев было привлечено к уголовной ответственности, в том числе 60 – за создание наркопритонов. Как сообщил начальник пресс-службы областного ГУВД Валерий Горелых, улучшения показателей в борьбе с наркопреступностью в текущем году не смогли добиться Березовский, Красноуфимский, Ирбитский, Камышловский отделы внутренних дел, а также ОВД Ленинского, Верх-Исетского и Кировского районов Екатеринбурга.

30 ноября 2001 года в Екатеринбурге прошло заседание коллегии ГУВД Свердловской области. На нем были рассмотрены предпринимаемые стражами порядка меры по противодействию наркобизнесу и профилактике наркомании, борьбе с рецидивной преступностью, а также проблемы повышения качества предварительного следствия и дознания в органах внутренних дел.

На коллегии было отмечено, что деятельность милиционеров по данным направлениям не отвечает предъявляемым требованиям. Работа руководителей ряда городских и районных отделов внутренних дел была признана неудовлетворительной.
0058045