Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Отношения между президентами Беларуси и России являются доверительными и носят дружеский характер, хотя при этом существуют и некоторые формальности. Об этом заявил Александр Лукашенко в интервью программе "Подробности" на канале РТР.

Как отметил Александр Лукашенко, пока не стоит говорить о каком-либо особом "прорыве" в союзных отношениях Беларуси и России. По мнению белорусского лидера, в деле объединения двух государств сделано в последнее время немало. Однако Александр Лукашенко признал, что пока еще остается ряд неразрешенных вопросов, касающихся, в частности, союзного парламента, а также Конституционного акта Союзного государства Беларуси и России.

В оценке итогов десятилетнего сотрудничества бывших республик Советского Союза в рамках Содружества Независимых Государств Александр Лукашенко был достаточно сдержан. Белорусский лидер высказал мнение, что за эти годы "ничего конкретного предпринято не было". Единственное, чего удалось избежать, так это окончательного разрыва былых связей.

Касаясь наметившегося сближения России и НАТО, Александр Лукашенко отметил, что если оно будет способствовать борьбе с терроризмом, то белорусская сторона может это только приветствовать.

Союз-инфо