Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Владимира Путина уже начали поздравлять с юбилеем – в следующем году президенту России исполняется пятьдесят лет. В преддверии этой даты в Москве была напечатан настенный календарь "Двенадцать настроений президента". Суть календаря, который целиком посвящен главе российского государства, в том, что каждому месяцу соответствует какое-то настроение Владимира Путина. На обложке Путин "открытый", счастливый и в кимоно. В январе взгляд у него перспективный, в феврале - задумчивый, в мае - просветленный, а вот в ноябре - мрачный и унылый - подстать московской погоде. И этот ноябрьский портрет кое-кто из чиновников посоветовал изъять из календаря, однако художники делать это категорически отказались.

Как пишет в пятницу "Комсомольская правда", календарь размером 60 х 90 см. выпущен "Велтой" тиражом 1000 экземпляров. Проект некоммерческий, и в продажу календарь не поступит. "Уже сейчас он является большим дефицитом даже в Кремле", - отмечает издание. Три экземпляра календаря уже попали к главе государства и, как говорят, президенту понравились. Авторы проекта - известные московские художники (муж и жена) Виктория Тимофеева и Дмитрий Врубель. Дмитрий Врубель, в частности, известен тем, что разрисовал Берлинскую стену, увековечив на ней знаменитый поцелуй Брежнева и Хонеккера. "Сегодня стена стала музеем - у этого поцелуя есть продюсеры, директоры, экскурсоводы", - пишет "Комсомолка".

В последние годы поп-художник Врубель тоже много работал. В частности, несколько лет назад он вместе с женой создал "портрет обнаженной (до пупка) Аллы Борисовны Пугачевой", сообщает газета.

Владимир Владимирович Путин родился 7 октября 1952 года.