Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Представители российских фирм и компаний – официальных дилеров минского ЗАО "Атлант" в центральном регионе Российской федерации (Москва и Московская обл.) - обратились с письмом в редакцию интернет-издания "Союз-инфо" в связи с возбуждением уголовного дела в отношении президента ЗАО "Атлант" Леонида Калугина и помещением его под стражу. Они называют возбуждение уголовного дела против Калугина "ошибкой".

Уже несколько лет взаимовыгодного и плодотворного сотрудничества связывают нас с Минским заводом холодильников, - говорится в письме. – Устойчивый спрос на холодильники, сначала с торговой маркой "Минск", а сейчас – "Атлант", существует уже более 40 лет…

Составляющие успеха неразрывно связаны с именем генерального директора Минского завода холодильников ЗАО "Атлант" Леонида Ивановича Калугина. Леонид Иванович заботится не только о социальной поддержке (на заводе решена жилищная проблема), но и о духовном наследии рабочих, ведет большую благотворительную деятельность. За нее был вознагражден указом патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго орденом святого равноапостольного великого князя Владимира.

Зная про это внимание и заботу, с которыми в Беларуси относятся к отечественной промышленности, мы уверены в наискорейшем и законном разрешении ситуации, связанной с предъявлением против Л. Калугина обвинений в преступной деятельности. Считаем, что произошло недоразумение и верим в справедливость и раз ум президента Республики Беларусь, который обязательно расставить все точки над "і", правевши беспристрастное расследование инцидента…

Письмо подписано представителями фирм и компаний "Аристон", "Атлант-Центр", "Билкон-М", "Касис", "Простора", "Протор", "ТТК" і "ТДК Эдил".
0058045