Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Белорусским обществом защиты потребителей в ноябре текущего года проведено тестирование хлеба и хлебобулочных изделий, реализуемых в магазинах Бреста, Гомеля, Могилева и Минска. Образцы 15 наименований такой продукции были представлены на испытание в пищевые лаборатории Брестского, Могилевского, Минского городского центра гигиены и эпидемиологии, Гомельского центра стандартизации, метрологии и сертификации.

В результате лабораторных испытаний хлеба и хлебобулочных изделий по органолептическим показателям (влажность, кислотность и пористость мякиша) выявлено, что все предоставленные образцы соответствуют требованиям СТБ.

Как сообщили корреспонденту ИА "ЭКОПРЕСС" в общественном объединении "Белорусское общество защиты потребителей", сравнительное потребительское тестирование продуктов питания на качество и безопасность проводится ежемесячно в Брестской, Могилевской, Гомельской областях и в г.Минске в рамках проекта "Повышение потребительской культуры в области безопасности питания в Беларуси". С начала его реализации проведено тестирование алкогольных напитков, фруктовых и овощных соков, растительного масла, молочных продуктов, вареной колбасы, рыбных консервов, майонеза, сезонной овощной продукции, газированных безалкогольных напитков, пива, соуса томатного. Помимо этого, с 1 сентября текущего года проводится ряд образовательных мероприятий.

Белорусский проект является частью первого этапа международного проекта, проводимого в десяти странах мира при содействии Всемирной организации потребителей. Помимо Беларуси в нем участвуют Украина, страны Балтии и Балкан.

ИА "ЭКОПРЕСС"
0058648