Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Строительство Моста через реку Западный Буг на пограничном переходе "Козловичи—Кукурыки" начнется в 2003 году, а не в I квартале 2002 года, как было запланировано. Таково предварительное решение белорусско-польской смешанной комиссии по вопросам строительства этого объекта.

Как сообщил корреспонденту ИА "ЭКОПРЕСС" первый заместитель председателя Комитета по автомобильным дорогам при Минтрансе (Республиканского департамента "Белавтодор"), сопредседатель комиссии Геннадий Чепцов, отсрочка строительства связана с непредвиденным закрытием поляками пограничного перехода "Кузница—Брузги" на ремонт. При таких обстоятельствах погранпереход "Козловичи—Кукурыки" примет на себя дополнительную нагрузку, что негативно может повлиять на ход строительства моста.

Тем не менее, польская сторона уже разработала техническую концепцию строительства объекта и намерена представить ее на суд белорусских дорожников в I квартале 2002 года. После разработки проекта в обеих странах будет объявлен тендер на строительство моста.

ИА "ЭКОПРЕСС"
,