Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В один из баров, расположенных в Москве в районе станции метро "Университет", официально запрещен вход лицам кавказской национальности. Администрация питейного заведения разместила у входа соответствующее уведомление.

Но через некоторое время объявление пришлось снять, чтобы избежать обвинений в расизме. Однако смуглым и темноволосым людям посетить бар не удастся: охрана их не пропустит, сообщает "Известия.ru".

Владельцы заведения не считают себя националистами, и говорят, что строгий "фейс-контроль" - вынужденная мера. Несколько дней назад группа кавказцев учинила погром в баре. Пьяные хулиганы крушили мебель, били посуду и приставали к официанткам. Охрана вызвала милицию и попыталась утихомирить разбушевавшихся посетителей. Те отступили, но несколько часов спустя, один из погромщиков напал на вышедшего покурить охранника, и исполосовал его ножом.

Администрация бара считает, что пострадали от налета заезжих бандитов, которые приезжают в столицу, чтобы собрать дань со своих земляков, торгующих на московских рынках.