Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


29 ноября в Москве начнется шестая операция "Попрошайка". Об этом на состоявшейся сегодня пресс-конференции сообщил заместитель председателя Комитета социальной защиты правительства Москвы Владимир Курушин, передает "МК-новости".

Акция продлится одну неделю. Первые подобные операции длились 2-3 дня, но практика показала, что этого времени недостаточно. Обычно такие акции проводятся для того, чтобы бомжи не замерзли во время зимних холодов.

В ходе операции сотрудниками органов внутренних дел будут проводиться рейды на вокзалах и в других местах потенциального скопления попрошаек. У них будут проверяться документы, удостоверяющие личность, после чего в случае необходимости бродяг будут доставлять в группы разбора, где их будут ожидать медики, представители органов социальной защиты и милиции.

В ходе предыдущих мероприятий за попрошайничество было задержано 15 тыс. 567 человек, в том числе 572 бомжа-инвалида, 800 несовершеннолетних побирушек и 673 гражданина с детьми.

К административной ответственности привлечены 11 тыс. 470 человек, 1781 человек помещен в приемник-распределитель. 859 человек направлены в лечебные учреждения, а 278 - переданы родственникам.