Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Прокуратура Курской области задержала Василия Олейникова в рамках уголовного дела, возбужденного по факту избиения бывшего вице-губернатора области Сергея Максачева. Как сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре, уголовное дело было возбуждено правоохранительными органами по результатам проверки сообщения об избиении Максачева.

Напомним, что о факте избиения бывшего вице-губернатора прямо в здании областной администрации сообщил бывший губернатор области Александр Руцкой. По его словам, подтвержденным позже Максачевым, человек, представившийся тому генерал-лейтенантом ГРУ и первым заместителем нового губернатора Курской области Василием Олейниковым, пытался с помощью избиений добиться от Максачева неких показаний против Руцкого.

По факту избиения, зафиксированному врачами железнодорожной больницы Курска, а затем и милицией, было возбуждено дело по статье 112, части 2, пунктам "б" и "г" Уголовного кодекса Российской Федерации. Дело принято к производству прокуратурой Курской области.

В отношении Олейникова мерой пресечения было избрано заключение под стражу. Он помещен в СИЗО и вызван на допрос в областную прокуратуру. В понедельник он уже побывал на допросе в прокуратуре, однако тогда был отпущен на свободу, поскольку милиция еще не удостоверилась в факте избиения вице-губернатора и уголовное дело еще не было заведено.

Кроме того, в понедельник Газета.Ru распространила информацию о том, что избивавший Максачева не имеет к ГРУ никакого отношения. Об этом журналистам сообщили сотрудники 1-го отделения милиции Курска, якобы уже установившие личность этого человека.