Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Дополнены и изменены Правила осуществления валютно-обменных операций с участием физических лиц (утверждены постановлением правления Национального банка от 28.06.2001г. № 170).

В документе предусматривается возможность взимания вознаграждения (платы) за оказанные услуги по установленному перечню операций не только в национальной, но и в иностранной валюте. При этом уполномоченные банки не вправе отказать клиенту в приеме белорусских рублей.

Новая редакция определения "валютная касса" уточняет круг операций, которые осуществляются в валютной кассе уполномоченного банка, оговаривает возможность проведения как операций с иностранной валютой и платежными документами в иностранной валюте, так и с белорусскими рублями. Также в новой редакции дано понятие термина "платежный документ", усовершенствован порядок открытия обменных пунктов.

Внесенные в документ изменения и дополнения, которые вступят в силу после прохождения правовой экспертизы и со дня официального опубликования, уточняют и некоторые другие вопросы, возникшие при исполнении на практике Правил осуществления валютно-обменных операций с участием физических лиц.

ИА "ЭКОПРЕСС"
,