Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Обсуждать вопросы экспорта-импорта товаров, продукции и услуг, создания совместных производств будут деловые люди Беларуси и Турции во время визита в нашу страну турецкой делегации. Как сообщили корреспонденту ИА "ЭКОПРЕСС" в БелТПП, являющейся одним из организаторов визита, турецкие бизнесмены намерены рассмотреть возможности инвестирования в нашу экономику.

В составе делегации будут представители фирм по строительству, банковской и финансовой деятельности, производству и экспорту стройматериалов, систем очистки воды, товаров из текстиля и кожи, тканей для обивки мебели, упаковочных материалов, лекарственных средств, оборудования для предприятий общественного питания и другим направлениям деятельности.

В ходе визита, который состоится 11 – 14 декабря, планируется проведение заседания Белорусско-турецкого Комитета делового сотрудничества. Пройдут встречи и переговоры между представителями белорусских и турецких деловых кругов, гости посетят предприятия, организации и фирмы республики.

По мнению представителей БелТПП, предприниматели Беларуси, заинтересованные в развитии торгово-экономических связей с деловыми кругами Турции, будут иметь хорошую возможность для установления деловых контактов, заключения договоренностей о сотрудничестве на перспективу.

Организаторами визита также выступят МИД Республики Беларусь, Посольство Турции в Республике Беларусь, Комитет внешнеэкономического сотрудничества Турции (ДEIK).

ИА "ЭКОПРЕСС"