Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Глава внешнеполитического ведомства Беларуси Михаил Хвостов, выступая на встрече министров иностранных дел, состоявшейся в рамках саммита ЦЕИ в Италии, подчеркнул заинтересованность белорусского руководства в восстановлении полномасштабных отношений с Евросоюзом и другими европейскими организациями. По сообщению пресс-службы МИДа нашей страны, Михаил Хвостов информировал участников встречи о мерах, предпринимаемых правительством страны по улучшению условий деятельности предпринимательских структур, а также о шагах по развитию демократических институтов и гражданского общества.

На встрече министров иностранных дел стран-членов ЦЕИ были обсуждены вопросы, связанные с проведением встречи глав правительств, а также утверждена с 1 января 2002 года кандидатура Гаральда Крайда (Австрия) на пост Генерального директора ЦЕИ.

В ходе визита Глава внешнеполитического ведомства провел встречи с Министром иностранных дел Словакии Эдуардом Куканом, Генеральным секретарем МИД Австрии Альбертом Роханом, заместителем Министра иностранных дел Италии Роберто Антоньоне, передает пресс-служба МИДа.

ИА "ЭКОПРЕСС"