Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


20 ноября с.г. Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко принял с докладом Премьер-министра Республики Беларусь В.В.Ермошина и председателя правления Национального банка П.П.Прокоповича. Главе белорусского государства было доложено об итогах работы народного хозяйства республики и реализации Основных направлений денежно-кредитной политики за десять месяцев 2000 года.

По сообщению пресс-службы Президента Республики Беларусь, Александр Лукашенко отметил, что стабильность валютного рынка обеспечивается не интервенциями Национального банка, а сбалансированной работой экономики. В тоже время А.Г.Лукашенко указал на недопустимость роста цен и потребовал незамедлительных шагов, направленных на увеличение реальных доходов населения. Глава государства указал правительству на необходимость активизации работы по увеличению экспорта белорусских товаров.

Президенту доложено об итогах заседания Совета Министров Союзного государства Беларуси и России, которое состоялось 14 ноября в Москве. В ходе доклада особое внимание было уделено введению единой валюты Союзного государства. В этой связи А.Г.Лукашенко отметил, что не может быть никакой речи об ослаблении белорусского рубля. "Мы должны идти на введение единой денежной единицы со стабильной и крепкой национальной валютой", - подчеркнул Президент.
0058648