Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Общественный транспорт г. Минска подготовлен к работе в зимний период, заявил вчера на пресс-конференции начальник Управления транспорта и связи Мингорисполкома Владимир Сосновский.

По его словам, в целом по коммунальному транспорту к зиме подготовлено более 3 тыс. единиц подвижного состава. Все они к 1 ноября прошли необходимое сезонное обслуживание. Его проведение, отмечает Владимир Сосновский, было одной из сложнейших проблем, что объясняется тяжелым финансовым положением Управления. Связано это, прежде всего, с низким тарифом на проезд, пояснил он.

Топлива также заготовлено достаточное количество. Суточная потребность эксплутационного парка автобусов в дизельном топливе составляет 68 т, в бензине – 30 т. Вместе с тем, сообщил начальник Управления, в настоящее время ощущается дефицит его зимних сортов. Тем не менее, произведенные закупки реактивного топлива (керосина) при смешивании его с летними сортами позволит обеспечить нормальное функционирование транспорта при температуре окружающего воздуха до минус 18 градусов. В нынешнюю зиму также улучшится отапливание транспорта, отметил он.

Всего по состоянию на 1 ноября текущего года транспортное обслуживание минчан осуществляется по 233 (105,4% к 2000 году) маршрутам наземного коммунального транспорта, в том числе по 158 автобусным, 66 троллейбусным и 9 трамвайным. Максимальное количество транспорта, одновременно работающего по этим маршрутам, составляет 1759 единиц. В сутки наземным транспортом выполняется 30432 рейса, на двух линиях Минского метрополитена – 1304 рейса.

ИА "ЭКОПРЕСС"
0059072