Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Президент Чечни Аслан Масхадов заявил сегодня, что он "готов вести переговоры" с российскими представителями, если те "не будут выдвигать предварительных условий". По словам Масхадова, которые приводит газета "Московские Новости", победить чеченское сопротивление российским войскам все равно не удастся, и поэтому нужны переговоры "на основании решений Стамбульского саммита ОБСЕ и резолюций парламентской ассамблеи Совета Европы".

"Затяжная война переходит в партизанскую, и жертв в российских войсках - в два-три раза больше, чем было при фронтальных боевых действиях, но генералам в этом страшно признаваться", - заявил президент Чечни в интервью "Московским Новостям". Ранее об Аслане Масхадове в течение полутора месяцев ничего не было слышно, а руководитель российской администрации Кадыров даже говорил, что Масхадов уже уехал из Чечни в Грузию. Официальные представители российских властей много раз называли чеченского президента "человеком, который связался с боевиками, и больше вообще не может считаться главой чеченского народа".

По словам Масхадова, он знает, кто мог бы стать посредником на возможных переговорах: это бывший российский президент Борис Ельцин. "Я хотел бы встретиться с Борисом Николаевичем и предложить ему, чтобы он открыл глаза Путину, которого обманывают", - заявил Аслан Масхадов "Московским новостям".