Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Представители 20 венгерских предприятий и фирм различных сфер деятельности находились в Минске 20-22 ноября в рамках визита, организованного Венгерским агентством по привлечению иностранных инвестиций и развитию торговли совместно с Венгерско-Белорусским торговым домом при содействии Посольства Республики Беларусь в Венгерской Республике и УП "Могилевское отделение БелТПП".

Как сообщили корреспонденту ИА "ЭКОПРЕСС" в БелТПП, в составе венгерской делегации были представители Министерства земледелия и развития регионов Венгрии, а также специалисты по производству электроаппаратуры, медицинских принадлежностей, вин, троллейбусов, оборудования для нефтегазовой и химической промышленности и др.

Венгерские гости провели ряд переговоров в министерствах торговли, энергетики, сельского хозяйства и продовольствия. Во время встреч с руководящими работниками Государственного таможенного комитета, Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь,

Белвнешэкономбанка они ознакомились с таможенным и налоговым законодательствами Республики Беларусь, а также с особенностями ведения банковских операций и взаиморасчетов в нашей стране.

Программа визита была насыщена деловыми встречами, в которых принимали участие представители МАЗа, Могилевского автозавода им. Кирова, Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов, Бобруйского завода весоизмерительных приборов, РУП "Белшина" и др.

По мнению организаторов и участников визита, проведенная совместная работа еще раз подчеркнула взаимную заинтересованность в активизации экспортно-импортной деятельности и, несомненно, послужит толчком к дальнейшему развитию торгово-экономических связей между деловыми людьми наших стран.

ИА "ЭКОПРЕСС"