Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоВ понедельник в Москве прошла вторая встреча представителей СМИ и творческой интеллигенции, которым предприниматель Борис Березовский намерен передать в доверительное управление 49 процентов акций ОРТ. Предполагалось, что участники встречи окончательно согласуют и подпишут соответствующие документы, однако этого не произошло.

Как заявил РИА "Новости" Игорь Шабдурасулов, представлявший на встрече интересы Березовского, учредительные документы ЗАО "Телетраст", которому будут переданы в управление акции ОРТ, планируется подписать 16 октября.

Он сообщил, что на нынешней встрече были согласованы вопросы финансовой организации ЗАО и "программной деятельности" канала ОРТ. Кроме того, обсуждалась процедура доверительного управления со стороны СМИ. По словам Шабдурасулова, в законодательстве России данный вопрос ясно не прописан.

Он подчеркнул, что Устав ОАО ОРТ предполагает принятие всех решений 75 процентами голосов. В связи с этим, как государственный акционер, так и акционеры, представленные ЗАО "Телетраст", должны будут неизбежно находить общие решения. В противном случае, отметил Шабдурасулов, "решения будут просто блокироваться".

По его словам, на встрече рассматривался вариант финансирования расходов доверительных управляющих, входящих в "Телетраст", за счет ссуды, которую готовы предоставить им ЗАО "ЛогоВАЗ" и "ОРТ-КБ".

Эта ссуда должна быть возвращена из прибыли ЗАО "Телетраст" или из сумм вознаграждения, выплаченных доверительным управляющим по итогам деятельности.
0058648