Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Гибель в минувший понедельник авиалайнера Ил-18, следовавшего по маршруту Хатанга - Москва, произошла, скорее всего, из-за технических неполадок.

Как сообщил РИА "Новости" информированный источник, к такой версии склоняются члены комиссии, занимающейся установлением причин катастрофы. По словам источника, "речи о теракте уже почти нет. Самолет падал по спирали, а это, как правило, связано с техническими неполадками на борту".

Собеседник агентства также сообщил, что комиссия тщательно исследует пленки с данными из двух "черных ящиков", где записаны параметры по скорости самолета, высоте полета, углу наклона при падении и так далее. К сожалению, пленка, на которую записываются переговоры членов экипажа, оказалась неполной, она закончилась раньше, чем произошла трагедия.

Как сказал источник, на основе полученных расшифровок станет более понятно, что явилось первопричиной отказа в работе систем лайнера. Однако, отметил он, работа по расшифровке и анализу данных "может занять довольно длительное время".
,