Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Около половины россиян относятся к белорусскому Президенту Александру Лукашенко "только положительно", еще 30 - "нейтрально" и только 13 процентов - "плохо".

Такие данные получены в результате всероссийского опроса, который проводился социологами фонда "Общественное мнение" среди городского и сельского населения России. Как отмечают наблюдатели, эти данные несколько неожиданны, поскольку лидер Беларуси постоянно подвергается нападкам российских средств массовой информации. И тем не менее невозможно подвергнуть полученные результаты сомнению, так как опрос проводился не белорусскими институтами, а независимыми российскими социологами, которых зачастую трудно заподозрить в симпатиях к А.Лукашенко.

Характеризуя белорусского Президента, россияне чаще отмечали его положительные черты. По их мнению, Александр Лукашенко прежде всего патриот своей страны, болеет за нее, государственник, независимый политик, твердо отстаивающий интересы своего народа, "не пресмыкается перед Америкой". Эти качества отметили 17 процентов россиян. А 14 процентов опрошенных характеризовали его как умного, эрудированного, коммуникабельного, профессионального управленца. Еще чаще россияне отмечают положительные черты белорусского лидера, когда говорят о нем не как о политике и государственном руководителе, а как о человеке: молодой, добрый, спортивный, порядочный, волевой, боевой, прямой, справедливый.
,