Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Ежедневно осматривать открытые участки тела в поисках кожных воспалений вынуждены отныне после работы сотрудники почтового отделения Госдумы. Немедленно обращаться в медпункт с любым покраснением, зудом или же головной болью им предписано специальной инструкцией о мерах безопасности при приеме и регистрации думской корреспонденции, сообщает газета "Московский Комсомолец".

Как стало известно "МК", с тех пор как появилась угроза распространения возбудителя сибирской язвы по почте, в здании на Охотном Ряду оборудовали специальное помещение, где вскрываются подозрительные конверты. Здесь запрещено не только есть, но и курить.

Сотрудники работают в резиновых перчатках и респираторах, которые в конце смены обязаны убрать в специальные пакеты. Подозрительную корреспонденцию вскрывают только ножницами, очень осторожно извлекая содержимое пакета на лоток.

Если же в конверте окажется порошок, то само отправление работники должны переложить в пакет, а перчатки продезинфицировать в 10-процентном растворе хлорамина.

Кроме того, почтовики обязаны тут же сообщить о находке в комендатуру Госдумы, думское Управление безопасности и СЭС Медцентра Управделами президента.
0058648