Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


Александр Лукашенко посетил один из отремонтированных участков Минской кольцевой дороги. Примечательно, что в Куропаты, наиболее проблемную для властей строительную зону, он не приехал. Лукашенко заявил, что реконструкция кольцевой дороги должна завершиться уже в следующем году. Он обратился к руководителям Минска и Минской области Михаила Павлова и Николая Домашкеивча: "Вы не должны растягивать стройки!" Тем временим в Куропатах строители нарушили договоренности про то, что работы будут вестись только в 22-х метрах от дороги.

Строительные работы в Куропатах идут быстро. Вычера тут наполовину присыпали грунтом кресты, которые были установлены в 22 метрах от дороги, и являлись своеобразной границей, за которой нельзя вести строительные работы. На территории лесного массива весь день стояла машина с омоновцами.

Вот что рассказал Радыё Свабода археолог Олег Иов:

- Вчера они сняли 40 метров с правой стороны дороги, сегодня, я думал, будут снимать остальные, но они сейчас снимают старый асфальт, и никаких земляных работ не проводится. Только на той стороне снимают дерн, однако не с пригорка, а с плоской местности. Большая часть захоронений – на возвышенности. И если они снимают дерн, и есть могила, то сразу будет видно такое черное пятно размером от 2 до 4 метров. Будут видны вещи… Тогда сразу надо останавливать стройку.

По словам Олега Иова, археологи будут наблюдать за строительством до 31 декабря, именно к этому сроку должны закончиться земляные работы возле Куропат. Но наблюдение может продолжиться и дальше.