Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоВ корпусе АПЛ "Курск" продолжается разбор завалов в центральных отсеках субмарины. Об этом заявил на пресс-конференции в воскресенье в Мурманске военный прокурор Северного флота Владимир Мулов.

По его информации, работа идет в штатном режиме и "никаких сенсаций от ее результатов ожидать не следует". Мулов отметил, что пока нет никаких изменений в численности обнаруженных в отсеках атомохода тел подводников. Всего с момента заведения атомохода в док судоремонтного завода в поселке Росляково было извлечено 57 тел моряков, сообщает НТВ.

На сегодняшний день из них опознаны и отправлены на родину для захоронения 56 тел. В свою очередь, командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов, который также участвовал в пресс-конференции, подчеркнул, что "это последняя встреча с журналистами по теме АПЛ "Курск". По его словам, "информационная тема теперь будет снижаться, так как работа приобретает все более рутинный характер".

Попов отказался прокомментировать заявление начальника штаба Северного флота вице-адмирала Михаила Моцака, сделанное им в интервью газете "Известия". В частности, вице-адмирал в этом интервью настаивал на столкновении АПЛ "Курск" с иностранной субмариной как на основной версии гибели российского атомохода. Попов заявил, что "до тех пор, пока правительственная комиссия не завершила весь комплекс работ, что-либо комментировать было бы безответственно".