Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В пятницу глава "Газпром-Медиа" Альфред Кох попытался пояснить журналистам, чем было вызвано его решение отозвать свою подпись под мировым соглашением между "Газпром-Медиа" и "Медиа-Мостом" от 11 ноября, сообщает "Интерфакс".

По словам Коха, он отозвал свою подпись в с связи с тем, что накануне Генпрокуратура предъявила новое обвинение Владимиру Гусинскому. А одним "из мотивов отказа Гусинского от исполнения сделки от 20 июля о переуступке акций холдинга "Газпрому" было то, что он находился под уголовным преследованием и подписал эту сделку под давлением". Как подчеркнул глава "Газпром-Медиа", "мы не хотели, чтобы прежняя аргументация была им вновь использована, и взяли тайм-аут".

В результате была достигнута договоренность о том, чтобы со стороны холдинга вместо Гусинского договор подписали "Медиа-Мост" и ряд офшорных компаний. "Этим мы повысили надежность сделки", - подчеркнул Альфред Кох.

Между тем под мировым соглашением, подписанным 11 ноября между "Медиа-Мостом" и "Газпром-Медиа" нет подписи самого Владимира Гусинского. В документе стоит подпись доверенного лица Владимира Гусинского А.В.Березина.
0058648