Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоАмериканская турфирма Incredible Adventures предлагает желающим совершить полет над Москвой на сверхзвуковом истребителе МиГ-29. Об этом сообщает газета "Известия". Реклама данного тура, который включает в себя четыре дня в Москве и один-два полета над городом, была недавно опубликована в Men's Journal, выходящем в Вашингтоне. Минимальная стоимость предлагаемого тура - чуть более 13 тысяч долларов. Туристам будет позволено не только попробовать управлять истребителем, но и преодолеть звуковой барьер прямо над Кремлем. Туристов обещают подготовить к полету за несколько часов (за это время они пройдут и медкомиссию). Вместе с ними в кабине истребителя будет находиться опытный пилот, который поднимет самолет в воздух и покажет туристам некоторые фигуры высшего пилотажа. Затем управление перейдет к туристу, и тот может попытаться повторить некоторые из этих фигур, а пилот будет его страховать. Предполагается, что МиГ взлетит с аэродрома в Жуковском и в течение получаса пролетит над всей столицей. Кассета с видеозаписью полета, сделанная из кабины самолета, стоит 375 долларов. При желании можно приобрести очки летчика, майку с изображением МиГа и другие сувениры.

Потолком "небесных удовольствий" является тур, который называется "Top gun". Он включает в себя шестидневное проживание в "Метрополе", два полета на Л-39, один - на МиГ-29, один - на Миг-25, один - на Су-30. В комплект входит стоимость летного костюма, который турист берет с собой в качестве подарка. Такой тур стоит 38 тыс. 500 долларов.

По словам представителя Incredible Adventures, фирма существует уже 8 лет и ее клиенты совершили около 2 тысяч полетов над Москвой на разных самолетах.
0058648