Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
  • Популярное

Общество


Причины падения авиалайнера А-300 в нью-йоркском районе Квинс в понедельник, возможно, аналогичны тем, что привели к гибели сверхзвукового пассажирского самолета Concorde под Парижем в прошлом году. Такого мнения придерживается пожелавший остаться неизвестным российский эксперт в области безопасности полетов, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Динамика развития ситуации с самолетом американской авиакомпании напоминает ту, что привела к катастрофе Concorde", - говорит эксперт. При этом он отметил, что необходимо получить еще значительно больше информации, чтобы получить возможность окончательно определить подлинные причины падения самолета авиакомпании American Airlines.

Российский эксперт напомнил, что падение Concorde летом прошлого года произошла после того, как выскочивший из-под шасси самолета при взлете предмет пробил топливный бак, вызвав тем самым пожар. Специалист сослался на показания очевидцев, которые наблюдали пламя и дым в центральной секции крыла А300-600 и падающие осколки. Это, по его мнению, может означать, что встроенный в крыло топливный бак получил повреждение и через него начал выливаться керосин. "Это не похоже на преднамеренный слив топлива по команде пилота, а скорее напоминает утечку, вызванную повреждением топливного бака", - сказал российский эксперт.

Он предположил, что первой от фюзеляжа самолета отделилась консоль крыла, и только затем от нее оторвался двигатель. "Это могло произойти по двум причинам: либо в результате взрыва, либо из-за усталостного разрушения прочности конструкции", - сказал эксперт, добавив, что подлинную причину катастрофы еще предстоит определить.

Он напомнил, что самолеты Boeing-747 7 раз теряли двигатели в воздухе, причем в двух случаях это закончилось катастрофой. Это происходило в результате разрушения крепежных штифтов, на которых двигатель закрепляется на подкрыльном пилоне.

"В любом случае для определения подлинной причины падения А300-600 потребуется значительно больше информации. А ее можно будет получить только после расшифровки найденных бортовых самописцев самолета", - сказал российский специалист.

Сегодня национальная комиссия по безопасности на транспорте США (NTSB) объявила первые результаты расследования вчерашней катастрофы самолета А-300 в Нью-Йорке. Комиссия утверждает, что случившееся стало результатом технической неисправности, а не теракта. О том, что неполадки на борту лайнера были, свидетельствуют и показания очевидцев, которые видели, как падал самолет. По их словам, самолет стал разваливаться еще в воздухе. Его обломки упали сразу на несколько кварталов района Квинс, при этом один из двигателей рухнул на заправочную станцию, а второй – в воду, в нескольких километрах от этого места. Разбившийся A300-600 летел из Бостона через Нью-Йорк в Доминиканскую Республику.