Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоНе смотря на желание грузинских официальных лиц ускорить заключение большого рамочного договора между Россией и Грузией, его подписание находится под вопросом. По информации осведомленных источников в российских властных структурах Москву не устраивает нынешнее положение вещей, когда пребывание на территории Грузии незаконных чеченских бандформирований и их лидеров находят фактическую поддержку со стороны грузинского руководства, сообщает "Интерфакс".

По сведениям, поступившим информагентству на условиях анонимности, в Кремле вызывает удивление "нарочитая наивность" официальных лиц Грузии, стремящихся к быстрому подписанию договора.

Как подчеркивают источники, "подписание такого договора может состояться лишь в определенной общественно-политической обстановке в российско-грузинских отношениях, в условиях, качественно отличных от сегодняшних". Вопрос о заключении долгосрочного договора стал еще более неопределенным после того, как президент Грузии Эдуард Шеварнадзе публично заявил, что не считает объявленного в международный розыск Руслана Гелаева террористом.

Источники "Интерфакса" подчеркивают, что без решения проблемы пребывания чеченских бандитов на территории Грузии, происходящем при полном попустительстве официального Тбилиси, "сама постановка вопроса о большом договоре Россия - Грузия представляется по меньшей мере странной и наивной".
0058045