Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
  • Популярное

Общество


В интервью по проблемам международной безопасности, данном 11 ноября ряду ведущих американских журналистов Президент России назвал ошибкой стремление изолировать Беларусь, Северную Корею или Ирак от международного общения. "Самое ошибочное было бы стараться изолировать какую-то страну, мы поддерживаем отношения со всеми этими странами, но с каждой из них у нас свои отношения. И эти отношения абсолютно открыты", - сказал глава российского государства.

Владимир Путин подчеркнул, сообщает ИТАР-ТАСС, что Северная Корея - это сосед России, а в самой России проживает большое количество выходцев из Кореи. "И мы так же, как Соединенные Штаты, хотим, чтобы на Корейском полуострове наступил мир, чтобы были сформулированы условия для позитивного развития страны и корейской нации", - сказал президент.

Что касается Ирака, то у России есть свое мнение и свой подход к развитию ситуации в этой стране, заявил Владимир Путин. По его словам, самое главное - "убедиться, что в Ираке больше нет средств массового уничтожения, что там эти средства не производятся, не планируются к производству".

Особая ситуация с Беларусью, отметил далее российский лидер. "Есть большое стремление населения обоих государств - и Беларуси, и Российской Федерации - к строительству каких-то совместных государственных структур. И не считаться с этим было бы просто глупо. Белорусский и русский народы этнически очень близкие по культуре, по языку, у них общая история в значительной степени, взаимные большие симпатии", - подчеркнул президент.

Союз-инфо