Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Председатель Государственной думы Российской Федерации Геннадий Селезнев высказался за создание "триединого союзного государства" Беларуси, России и Украины, сообщили российские СМИ.

На пресс-конференции 9 ноября в Москве он заявил, что Союзу Беларуси и России "нужен третий угол, и тогда появится конфигурация пирамиды". По мнению Геннадия Селезнева, "очень важно, чтобы в новых глобалистских проектах XXI века мы не потеряли славянскую составляющую". Он высказался также за создание отделений Собора славянских народов Беларуси, России и Украины во всех регионах трех стран, сообщает БелАПАН.

Спикер Госдумы является одним из трех сопредседателей Совета Собора, учрежденного в июне этого года в Москве. По его словам, Совет Собора призван способствовать созданию единой общественной организации в поддержку единения трех братских государств. Г.Селезнев сообщил, что 21 декабря в Минске на заседании Совета Собора будут обсуждаться вопросы разработки совместных экономических и научных проектов в поддержку интеграционных процессов между Беларусью, Россией и Украиной. Очередной Съезд народов трех стран запланировано провести осенью 2002 года.