Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоПрезидент РФ Владимир Путин отверг возможность получения международными террористами спор сибирской язвы или оспы из России.

"Я думаю, что это невозможно, - отметил он в интервью телекомпании ABC, показанном сегодня /большая часть этого интервью транслировалась еще в среду вечером/. - Материалы подобного рода всегда в Советском Союзе и теперь в России надежно охраняются. Я исключаю это".

Кроме того, добавил президент, анализ того материала, который имеется в Соединенных Штатах, "с достаточно большой степенью очевидности показывает, что это не могло быть произведено в Советском Союзе, тем более в России".

Как указал Владимир Путин, "мы обмениваемся информацией по этому вопросу с американскими партнерами и здесь у нас нет никаких противоречий". "Любая информация, которая могла бы представить интерес для американских партнеров, передается, обсуждается нашими специалистами и анализируется", - добавил он.

Президент подчеркнул, что Россия, конечно же, поделится с США вакциной от сибирской язвы, если такая просьба последует, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы исходим из того, что должны быть партнерами и, может быть, даже союзниками с Соединенными Штатами по очень многим направлениям деятельности, - сказал Владимир Путин. - А уж что касается оказания поддержки, помощи американскому народу в борьбе с этим злом, в этом не может быть никаких сомнений. Все, что в наших силах, мы сделаем".
,