Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


10 ноября белорусская делегация во главе с Министром иностранных дел Республики Беларусь Михаилом Хвостовым направится в Нью-Йорк для участия в работе 56-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Программа пребывания главы белорусского внешнеполитического ведомства в Нью-Йорке предусматривает выступление в ходе общеполитической дискуссии с изложением позиции Беларуси по ряду актуальных вопросов международной жизни.

Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, состоятся выступления М.Хвостова на Международной конференции по содействию вступлению в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) и Совещании министров иностранных дел стран-членов Движения неприсоединения.

Важным событием во время нахождения главы белорусской делегации в Нью-Йорке станет подписание от имени Республики Беларусь Международной конвенции по борьбе с финансированием терроризма.

В ходе визита предполагается проведение ряда встреч руководителя белорусской делегации с заместителем Генерального секретаря ООН Луиз Фрешетт и с министрами иностранных дел Китая, Аргентины, ЮАР, Бахрейна, Иордании, Республики Корея, Молдовы, Кубы, Чада и других зарубежных стран.
0058648