Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


22 ноября в Билефельде пройдет экономический форум. Здесь же будет организована контактно-кооперационная биржа с участием представителей деловых кругов Белоруссии и Германии. В состав белорусской делегации входят представители различных сфер экономики: страхования, промышленности, банков. Они посетят ряд предприятий Германии, проведут переговоры с потенциальными партнерами по установлению прямых деловых контактов, сообщает корреспондент "Известий".

Совместно с этой организацией экономический форум проводят Министерство иностранных дел и Промышленно-торговая палата Восточной Вестфалии. Заинтересованность предприятий Восточной Вестфалии в сотрудничестве с Белоруссией обусловлена схожестью их экономических структур. Как и в Белоруссии, в этом регионе Германии наиболее развиты машиностроение, металлообработка, мебельная, электротехническая, текстильная и пищевая промышленности.

В настоящее время около 150 предприятий Восточной Вестфалии поддерживают интенсивные экономические отношения с белорусскими партнерами, а 30 предприятий-членов Промышленно-торговой палаты Восточной Вестфалии имеют на территории Белоруссии свои представительства и филиалы.