Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Накануне вечером "Застеколье" лишилось первого участника. Вернее, участницы. Аутсайдером стала Ольга Орлова. Она выбыла из борьбы за квартиру. До последнего момента невозможно было сказать, кто же выйдет из стеклянного заточения по воле зрителей. Все решилось во время ток-шоу. Судьбу Ольги определили несколько голосов, поданных ее ярыми противниками. Участники проекта остались впятером.

Между тем один из сотрудников проекта, работавший в последние недели в cтудии "За стеклом" в гостинице "Россия", рассказал NTVru о некоторых подробностях того, как делается эта программа.

В частности, по словам этого человека, 6 героев "За стеклом" действительно никак не могут скрыться от подглядывания. За ними постоянно наблюдают, по меньшей мере, 3 человека, сидящие в аппаратной, а камеры установлены так, чтобы, если кто-то из героев решит, например, написать записку остальным, то он не сможет сделать это незаметно. Камеры наблюдения установлены по всей квартире, и ими управляют непосредственно из аппаратной. Кроме того, по периметру квартиры установлены еще несколько обычных телекамер, за которыми сидят операторы.

Единственная камера, за которой практически никогда не следят, находится в туалете, "ее установили, скорее, для того, чтобы сами участники знали, что за ними все время следят". Но, по мнению собеседника NTVru, герои "За стеклом" думают, что их не снимают ночью, и поэтому перешептываются в кроватях, после того, как ложатся спать. "Они вообще только сейчас угомонились, спать ложаться в 3 ночи, а вначале засыпали только в 7 утра, так что все интересное к вечеру начиналось".

"Но вообще-то они привыкли к камерам. А вот люди еще не привыкли к тому, что происходит. Очереди к нашей витрине всегда стоят огромные. Напоминает первые дни работы Макдональдса или очередь к мавзолею. Люди стоят в 3 шеренги, их всех пропускают через металлодетектор, чтобы они могли к витрине попасть. Там, кстати, установили сетку с тех пор, как один хулиган бутылку кинул".

Сотрудники "За стеклом", как рассказал собеседник NTVru, работают посменно, и а главный режиссер – известный на телевидении человек, имени которого не разглашают – сам живет в гостинице "Россия". Для него сняли специальный номер, где он отдыхает. Он занимается общим руководством, а непосредственно съемками руководят дежурные режиссеры, у которых есть 2 помощника - один готовит картинку для телевидения, второй – для показа в интернете. При этом они стараются работать независимо друг от друга, и поэтому фактически через интернет все видно "другими глазами".

"Там, "За стеклом", на самом деле, много интересного происходит, не все успеваем показать. Однажды сделали несколько 10-минутных выпусков, нарезали, а утром пришлось их в помойку выкидывать, потому что произошло еще много чего нового".

"Интересно, что никому из тех, кто все время присутствует на съемочной площадке, еще не надоели герои. Когда после эфиров люди собираются в комнате отдыха, то с удовольствием обсуждают происходящее. Причем все говорят, что по лицам участников знают, какая у тех стратегия. Любят больше всех Жанну, за то, что естественная и стеснительная, и боится переодеваться в женской спальне, убегает в ванну, хотя понятно, что и там есть камеры. Максим такой непробиваемый, рвущийся к победе изо всех сил, но честный и адекватный парень. А вот Ольгу многие считают инфантильной, потому что ей уже за 20, а в ее теле живет разум семиклассницы. Наименее симпатичным считают Дениса… В общем, у коллектива, похоже, почти такое же мнение, что и у тех, кто голосует в интернете".

Также, как заявил собеседник NTVru, по его наблюдениям герои чаще всего оценивают себя неправильно. "Это самое поразительное для нас, телевизионщиков, что ребята внутри абсолютно не чувствуют настроения своих поклонников. Жанна, к примеру, уверена, что завтра ее выгонят, хотя она лидер рейтинга. В то же самое время Ольга чувствует себя неплохо, а ведь у нее самый плохой рейтинг среди женщин… Марго, кстати, многие наши жалеют: несмотря на показную развязность и откровенное поведение, она порою ночью подолгу лежит с открытыми глазами и не спит. Про Анатолия пока неясно, однако сами обитатели его явно уважают... стихают, когда он начинает говорить".

"А вообще им непросто – в павильоне жарко и немного воздуха не хватает, температура 23 градуса. Поэтому, в том числе, они и ходят полураздетые".

"Еще они себя уже почти сотрудниками ТВ-6 считают. Когда "Итоги" в прошлое воскресенье им показывали, то картинку на телевизор в квартире подавали прямо из "Останкино", и герои среди прочего увидели, как Евгений Киселев готовится к программе, как там ходят вокруг гримеры и так далее. Им это показалось забавным, и они хохотали".

"После чего один из них сказал: "Тихо. Нельзя смеяться над начальником. Он нас всех уволит!".