Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Cегодня вечером из программы "За стеклом", которая выходит на канале ТВ-6, будет впервые исключен один из шести участников шоу - тот, против кого проголосуют больше всех телезрителей. Результаты телефонного голосования пока не разглашаются, но, согласно голосованию в интернете на сайте ТВ-6, это будет Денис Федянин или, возможно, Ольга Орлова.

Между тем один из сотрудников проекта, работавший в последние недели в cтудии "За стеклом" в гостинице "Россия", рассказал NTVru о некоторых подробностях того, как делается эта программа.

В частности, по словам этого человека, 6 героев "За стеклом" действительно никак не могут скрыться от подглядывания. За ними постоянно наблюдают, по меньшей мере, 3 человека, сидящие в аппаратной, а камеры установлены так, чтобы, если кто-то из героев решит, например, написать записку остальным, то он не сможет сделать это незаметно. Камеры наблюдения установлены по всей квартире, и ими управляют непосредственно из аппаратной. Кроме того, по периметру квартиры установлены еще несколько обычных телекамер, за которыми сидят операторы.

Единственная камера, за которой практически никогда не следят, находится в туалете, "ее установили, скорее, для того, чтобы сами участники знали, что за ними все время следят". Но, по мнению собеседника NTVru, герои "За стеклом" думают, что их не снимают ночью, и поэтому перешептываются в кроватях, после того, как ложатся спать. "Они вообще только сейчас угомонились, спать ложаться в 3 ночи, а вначале засыпали только в 7 утра, так что все интересное к вечеру начиналось".

"Но вообще-то они привыкли к камерам. А вот люди еще не привыкли к тому, что происходит. Очереди к нашей витрине всегда стоят огромные. Напоминает первые дни работы Макдональдса или очередь к мавзолею. Люди стоят в 3 шеренги, их всех пропускают через металлодетектор, чтобы они могли к витрине попасть. Там, кстати, установили сетку с тех пор, как один хулиган бутылку кинул".

Сотрудники "За стеклом", как рассказал собеседник NTVru, работают посменно, и а главный режиссер – известный на телевидении человек, имени которого не разглашают – сам живет в гостинице "Россия". Для него сняли специальный номер, где он отдыхает. Он занимается общим руководством, а непосредственно съемками руководят дежурные режиссеры, у которых есть 2 помощника - один готовит картинку для телевидения, второй – для показа в интернете. При этом они стараются работать независимо друг от друга, и поэтому фактически через интернет все видно "другими глазами".

"Там, "За стеклом", на самом деле, много интересного происходит, не все успеваем показать. Однажды сделали несколько 10-минутных выпусков, нарезали, а утром пришлось их в помойку выкидывать, потому что произошло еще много чего нового".

"Интересно, что никому из тех, кто все время присутствует на съемочной площадке, еще не надоели герои. Когда после эфиров люди собираются в комнате отдыха, то с удовольствием обсуждают происходящее. Причем все говорят, что по лицам участников знают, какая у тех стратегия. Любят больше всех Жанну, за то, что естественная и стеснительная, и боится переодеваться в женской спальне, убегает в ванну, хотя понятно, что и там есть камеры. Максим такой непробиваемый, рвущийся к победе изо всех сил, но честный и адекватный парень. А вот Ольгу многие считают инфантильной, потому что ей уже за 20, а в ее теле живет разум семиклассницы. Наименее симпатичным считают Дениса… В общем, у коллектива, похоже, почти такое же мнение, что и у тех, кто голосует в интернете".

Также, как заявил собеседник NTVru, по его наблюдениям герои чаще всего оценивают себя неправильно. "Это самое поразительное для нас, телевизионщиков, что ребята внутри абсолютно не чувствуют настроения своих поклонников. Жанна, к примеру, уверена, что завтра ее выгонят, хотя она лидер рейтинга. В то же самое время Ольга чувствует себя неплохо, а ведь у нее самый плохой рейтинг среди женщин… Марго, кстати, многие наши жалеют: несмотря на показную развязность и откровенное поведение, она порою ночью подолгу лежит с открытыми глазами и не спит. Про Анатолия пока неясно, однако сами обитатели его явно уважают... стихают, когда он начинает говорить".

"А вообще им непросто – в павильоне жарко и немного воздуха не хватает, температура 23 градуса. Поэтому, в том числе, они и ходят полураздетые".

"Еще они себя уже почти сотрудниками ТВ-6 считают. Когда "Итоги" в прошлое воскресенье им показывали, то картинку на телевизор в квартире подавали прямо из "Останкино", и герои среди прочего увидели, как Евгений Киселев готовится к программе, как там ходят вокруг гримеры и так далее. Им это показалось забавным, и они хохотали".

"После чего один из них сказал: "Тихо. Нельзя смеяться над начальником. Он нас всех уволит!".
,