Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Жители Лунинецкого района Брестской области повидали уже достаточно "гуманитарки", но делегация из Северной Ирландии ухитрилась преподнести им настоящий сюрприз

В качестве помощи ирландцы привезли в деревню Богдановка сто двадцать живых свиней, которых закупили в колхозе "Россия". На месте был составлен список тех, кому достанутся эти животные. При этом без прений не обошлось, да и сам принцип распределения несколько раз менялся. Раздача свиней происходила тоже весьма своеобразно: несколькими партиями животных выпускали на огороженную территорию, оглашая фамилии счастливчиков, а люди затем отлавливали животных сами, выбирая хрюшку получше. За этим "свиным родео" внимательно следили сами благодетели, попутно снимая диковинное зрелище на видеокамеру.

Назавтра в местной школе был устроен праздник "гуманитарной шкварки": дабы отпраздновать вручение "помощи", зарезали несколько свиней и устроили коллективное угощение. Стоит отметить, что не все сельчане участвовали в этом мероприятии: многих возмутила сама форма раздачи гуманитарной помощи, и они не пожелали вновь быть заснятыми на видеокамеру.

Сергей МИСИЮК
0058648