Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В рамках выставки "PTS’2001: Информатика, Телекоммуникации, Безопасность", будут определены лучший компьютер и лучший струйный принтер. Это поможет пользователям лучше сориентироваться среди продавцов компьютерной техники, а компьютерным фирмам - оценить возможности своих конкурентов.

Посетителям выставки будет предложена уникальная возможность сравнить в действии компьютеры лучших белорусских производителей. Поскольку разбежка в ценах на компьютеры в разных компаниях уже почти отсутствует, особое значение приобретают слаженность и отсутствие конфликтов при работе с различными приложениями. В любой компании вам предоставят массу доказательств того, что именно их компьютер - самый-самый. На выставке тестировать и сравнивать компьютеры будут независимые эксперты, мнению которых можно доверять. И неискушенному покупателю останется только решить, для чего ему необходим компьютер.

Лучшие компьютеры определятся в двух группах. Первая группа, Game/Multimedia, - современный мультимедийный компьютер для дома, предназначенный в первую очередь для игр и решения мультимедийных задач в ценовом диапазоне $800-$1000.

Вторая группа, Workstation, - полноценная офисная рабочая станция базового уровня для работы с графикой, мультимедиа-данными и программирования стоимостью не более $1000.

Компьютеры будут оцениваться по целому ряду критериев: производительность, функциональность, удобство обслуживания, возможности расширения и модернизации, эргономика и дизайн. Производительность систем будет измеряться различными тестами: в офисных и мультимедийных творческих задачах, в графических и математических задачах, в игровых задачах и работе с видео, а также по производительности дисковой подсистемы. Кроме того, будут выбраны компьютеры с лучшим соотношением цены и производительности. Тестирование будет проходить 7-9 ноября в центре компьютерных игр Game World, и все посетители смогут наблюдать за его ходом на большом экране.

Интересным обещает стать и конкурс струйных принтеров. Тестированию подвергнутся струйные принтеры различных производителей в разных ценовых категориях: от самых дешевых до фотопринтеров. Они будут оцениваться по таким критериям, как скорость печати текста, скорость печати растровой графики, качество печати текста и графики, качество печати фотографий, себестоимость печати одной страницы текста и графики, простота установки и комплектация.

Оценка принтеров будет проводиться независимыми экспертами и представителями компаний, занимающимися поставкой принтеров. Причем, эксперты не будут знать, на каком принтере отпечатаны конкурсные образцы, что позволит беспристрастно определить лучший принтер.
,