Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Минске есть куда отправиться за здоровьем и красотой, о чем свидетельствует публикуемый ниже обзор работающих в столице спортклубов - на самые различные вкусы и толщину кошелька.

Начнем с "Багиры". Это первый возникший в стране клуб, имеющий сегодня уже три филиала. В Беларуси всего три инструктора, закончивших обучение по системе "мастер-тренер Reebok", и все они работают в "Багире". Клуб практикует около 40 видов аэробики, из которых на каждый месяц составляется "меню". В ноябре, к примеру, клиенты клуба будут заниматься йогой, Hi-Lo (низко- и высокоударная аэробика, сжигает калории), ABL (силовая тренировка для мышц пресса, ягодиц и ног), слайдом (скольжение на специальных пластиковых дорожках - "слайдах" прорабатывает прежде всего внутреннюю и внешнюю поверхности бедер), фитболом (тренировка на больших мячах, с минимальной нагрузкой на суставы), Ki-bo (вид аэробики с элементами профессионального боя), степом с барбелом (степ - классика аэробики - это невысокая скамеечка, на которой выполняются разные упражнения; эффективность усиливается использованием барбела - небольшой штанги), степом-диско, аэробоксом (непростая, но очень интересная тренировка с элементами бокса), а также cycle crazy ("сумасшедший велосипед", тренировка на специальных велосипедах, имеющихся пока только в этом клубе). Еще одна эксклюзивная тренировка - по системе "Пилатес".

В "Багире" проводится супертренинг по разработанной Натальей Новожиловой методике (при исполнении всех правил клиенты могут потерять 5 кг веса). Стоимость тренировок различна, она зависит от времени занятий (утром или вечером), от количества посещений. Утренние занятия дешевле, уменьшить стоимость абонемента можно и за счет посещения клуба на ул. Карастояновой. Разовое посещение занятия по аэробике стоит 7.500 рублей, тренажерного зала - 8.500. Во все абонементы включена стоимость посещения сауны, питьевая вода, тестирование и осмотр медработниками. В распоряжении клиентов - бар. Машину можно запарковать во дворе, он достаточно просторен. Приятной неожиданностью именно в этом клубе оказалось особое внимание к немолодым женщинам: для них формируются специальные группы с соответствующей нагрузкой. Пробные занятия бесплатны, дети клиентов клуба также занимаются бесплатно.

Вот уже 8 лет работает в Беларуси клуб "Эдем" Светланы Кашицкой. Он располагается в просторном, уютном и комфортабельном здании. Аэробные занятия проводятся как без спортивного оборудования, т.е. преимущественно кардиотренировки с танцевальными элементами (сити-джем, фанк, латина, рок-н-ролл, Hi-Lo), так и со спортивным инвентарем (степ, слайд, фитбол). Абонемент на 8 занятий без оборудования стоит от 17 до 30 тыс. рублей, с оборудованием - от 30 до 45 тыс. В клубе работает тренажерный зал, оборудованный профессиональными тренажерами Panatta, и "свободный" (фиксируется лишь количество посещений) абонемент на 8 занятий обойдется в 60.800 рублей. Можно заниматься и по разовым билетам: 6.650 (тренажерный зал) и 3.800-4.500 рублей (аэробика). Для клиентов "Эдема" составляются программы питания, можно проверить уровень жира в организме на специальном приборе. Питьевая вода предоставляется бесплатно. В "Эдеме" работает также школа подготовки моделей, школа современных танцев, школа брейк-данса, есть группы по спортивной и детской аэробике. В клубе можно сделать массаж (общий, сегментарный и антицеллюлитный) и поплавать после тренировки в бассейне. Парковка для машин бесплатная. Действуют скидки и система "отработок" пропущенных занятий. Клиенты "Эдема" любят свой клуб за профессионализм инструкторов и очень уютную атмосферу.

В спорткомплексе на пр. Машерова можно выбрать себе что-нибудь по душе. А поскольку здание комплекса недавно отремонтировано, то душевые и раздевалки там в одинаково приличном состоянии. Ценовой диапазон различен. В комплексе расположен клуб аэробики "A-Class", в его просторном зале можно позаниматься латиной, Hi-Lo, фанком, джазом и джайвом. Силовые тренировки проходят с использованием слайдов, степов, фитболов и бодибаров. Пробное занятие бесплатно. На утренних занятиях можно дополнительно посетить сауну. Чем больше занятий оплачиваешь, тем больше получаешь "призовых", т.е. бесплатных занятий. К примеру, абонемент на 6 занятий стоит 40 тыс. рублей, на 8 - 48 тыс., на 10 - 56 тыс. Действует система "отработок".

В этом же комплексе работает тренажерный зал с отечественным оборудованием и ценами от 1.400 до 2.370 рублей. Любителям поплавать и попариться в сауне тоже будет нескучно: в вечернее время платите от 4.800 до 5.300 рублей - и отдыхаете на здоровье. Сауна совместная, в купальниках, также необходима справка от врача и шапочка (можно купить в комплексе). Парковок возле комплекса множество, в т.ч. бесплатных.

Из сравнительно недавно открывшихся фитнес-центров уже хорошо зарекомендовал себя "Звездный". Он предлагает услуги тренажерного зала (все виды тренажеров американского производства) и аэробики (йога, калланетик, латина, таебо, стрейч, степ). Можно приобрести абонементы на месяц, но поощряется приобретение абонемента на три месяца. Трехмесячная карта на аэробику обойдется в 105 у.е., на тренажеры - в 150 у.е. Достоинствами "Звездного" являются инструкторы по аэробике и в тренажерном зале. Действуют скидки, вода бесплатно, для "отработок" нужно лишь поставить администратора в известность. "Звездный" стремится стать клубом в полном смысле этого слова, налаживая между клиентами дружеские отношения.

Фитнес-центр "Мечта" располагается в недавно построенном комплексе "Журавинка". Зал для аэробики небольшой, но с хорошей вентиляцией. Прилично оборудованный тренажерный зал с большим количеством кардиотренажеров. Этот центр может понравиться тем, кто ценит комфорт европейских отелей, свежевыжатые соки, сауну (входит в стоимость всех занятий, турецкая и финская парная), полотенца, трансляцию с телевизора на наушники беговой дорожки и прочие приятные мелочи. Разовое занятие аэробикой стоит около 10 тыс., в тренажерном зале - 12 тыс. Чем больше занятий оплачиваешь при покупке абонемента, тем больше скидки. К примеру, 8 вечерних занятий по аэробике стоят 55 тыс. При покупке "вечерних" абонементов время посещений и дни недели не фиксированы. Парковка бесплатная.
0058045