Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Вечером во вторник стало известно, что Министерство печати России прислало в телекомпанию ТВ-6 письмо, в котором потребовало от канала закрыть или переименовать несколько программ. По сведениям NTVru и Пресс-центр.ру, речь идет о программах "Итого" с Виктором Шендеровичем, "Забытый полк" Евгения Кириченко и "Интересное кино" Бориса Бермана и Ильдара Жандарева.

В интервью нашему сайту эту информацию подтвердил Виктор Шендерович. По его словам, название программы "Итого" зарегистрировал на себя телеканал НТВ, где передача Шендеровича выходила раньше. "Но это мало что значит. Я могу тоже зарегистрировать на себя, например "Войну и мир", но это не будет означать, что я их автор", - сказал он.

Виктор Шендерович также сказал, что "завтра и послезавтра" он выступит с официальным письмом в ответ на письмо Минпечати.

Пресс-службы НТВ и ТВ-6 в то же время не были доступны для комментариев вечером во вторник. По неофициальным сведениям, ТВ-6 собирается 8 сентября провести специальную пресс-конференцию в связи с событиями вокруг названия программ.

В апреле, после того, как на НТВ сменились руководители и владельцы и значительная часть сотрудников ушла на ТВ-6, на канале остались те программы, права на которые принадлежали самому НТВ. Другие программы – такие как "Итоги" и "Глас народа" выходят на ТВ-6.

Пока неясно, когда конкретно НТВ зарегистрировало на себя права на три передачи, в которых идет речь в письме Минпечати, до или после раскола. В то же время, в частности, программа "Интересное кино" выходила на ТВ-6 под измененным названием - "Интересное кино с Борисом Берманом и Ильдаром Жандаревым".

Представители НТВ ранее заявляли, что, возможно, будут судиться по поводу прав на сериалы, которые выходили на этом канале, а сейчас их показывает ТВ-6.