Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Все представительства международных организаций, находящихся в Минске, получили из своих штаб-квартир новые инструкции по безопасности. Как сообщает корреспондент "Известий", в частности, они предписывают, как обрабатывать поступающую корреспонденцию.

Заместитель руководитель Консультативно-наблюдательной группы ОБСЕ в Беларуси Мишель Револье, не вдаваясь в подробности, просто подтвердил, что соответствующие меры безопасности уже приняты. "Я не могу рассказать более подробно," -- сказал он. Руководитель представительства Всемирного банка в Беларуси Сергей Кулик заявил, что его подчиненные уже проинструктированы о мерах безопасности при обработке корреспонденции. Он надеется, что этих мер предосторожности будет вполне достаточно: "Пока не идет речь об установке дополнительных технических средств".

Инструкции по безопасности в представительстве Организации Объединенных наций предусматривают обработку писем и бандеролей в резиновых перчатках, сообщил сотрудник офиса Андрей Шабронов. Практически все предписания содержат список примет, по которым можно выявить подозрительную корреспонденцию. Например, настороженность должна вызвать посылка от незнакомых лиц без обратного адреса либо послание, вес, которого не соответствует его размерам. В случае обнаружения подозрительной корреспонденции специалисты советуют не вскрывать ее самостоятельно, изолировать от ее людей и вызвать соответствующие службы.
0058648