Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В понедельник вечером стали известны новые подробности дела 17-летнего Сергея Полякова – первого человека, которого прокуратура официально обвинила в связи с погромами у метро Царицыно на прошлой неделе. В результате этих погромов, ранены больше 20 человек и три убиты.

По данным газеты "Известия", Полякова, обвиненного в убийстве, подозревают в смерти 57-летнего Вардана Калиджаняна, жителя Москвы, на которого напали, когда он проходил рядом с метро Царицыно. "Сергея Полякова задержали сотрудники милиции Яковлев, Малинюк и Буняк. Именно они оказались в эпицентре массового побоища, устроенного в Царицыне. Несмотря на угрозу собственной жизни, милиционеры выхватили из толпы подростка, бьющего железным прутом Вардана Калиджаняна. Однако спасти избиваемого не успели - Калиджанян скончался на месте", - сообщает газета.

Друзья Сергея Полякова, который учится в Королеве под Москвой на кондитера, между тем рассказали "Известиям", что он был "вполне нормальным пареньком, хотя немного нелюдимым". По словам одного из друзей, Сергей "абсолютно нормальный пацан был. Я никогда не слышал, чтобы он был фанатом или каким-нибудь скинхедом".

"Нельзя сказать, чтобы он был трудным подростком. Он не дрался, шалил в пределах нормы. Но учился он средне. А в последнее время и ниже среднего. Был замкнут, нелюдим. Я даже не могу сказать, что у него были друзья. Только знакомые да соседи по парте. И я точно знаю, что никаких экстремистских организаций у нас в училище нет", - заявила газете Наталья Теплицкая, заместитель директора ПТУ, где учился Сергей Поляков.

Знакомые также рассказали, что у обвиняемого подростка "получались очень вкусные пирожные".