Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Российская "Независимая Газета" в выпуске за вторник опубликовала статью "Фаворит", в которой речь идет о Сергее Пугачеве, руководителе "Межпромбанка" и одном из ближайших друзей Владимира Путина. Как утверждает издание, в последнее время, "пока силовые ведомства выясняли отношения с ельцинскими министрами, Пугачев превратился в фигуру # 1 российской закулисной политики".

По сведениям газеты, именно Сергей Пугачев, с которым президент знаком больше 10 лет, был автором "в формулировке принципа равноудаленности олигархов". При этом "в равноудаленности есть свои исключения, и таким исключением стал сам Пугачев".

Владимир Путин, как пишет "НГ", знаком с 38-летним Пугачевым с начала 1990-х годов, а "Межпромбанк" банкир возглавляет с 1992 года. У Сергея Пугачева, кроме того, согласно опубликованным сведениям, хорошие отношения с Павлом Бородиным, у которого Путин в свое время работал заместителем в Управлении делами президента. Также банкир дружит с Игорем Сечиным – вторым ближайшим другом президента, секретарем его администрации.

"Сечину приписывается не последняя роль в активизации деятельности Генпрокуратуры, и это уже позволило экспертам от власти говорить, что дело не обошлось без идейного вдохновителя - Сергея Пугачева", - сообщает "НГ".

В статье, кроме того, утверждается, что "Сергей Пугачев сыграл далеко не последнюю роль в конфликте вокруг НТВ. Во многом благодаря ему в Кремле и "Газпроме" возобладала политика "осторожности и сбалансированности" в оценке активов бывшей империи Владимира Гусинского. И именно Пугачева называют одним из наиболее вероятных новых хозяев "четвертой кнопки".

"Фаворит в России - это человек, обладающий капиталом, исчисляемым не яхтами, виллами или кредитками, а скорее доступом к сырьевым богатствам страны. Это человек, обладающий властью, измеряющейся не в должностях и орденах за заслуги перед отечеством, пусть даже и первой степени, а во времени, затрачиваемом на ожидание в приемных, в том числе и в первом корпусе Кремля. Это человек, избегающий собственной публичности и предпочитающий оставаться в тени. И главное, это человек, идеи которого находят отклик в сердцах, речах и делах тех, кто и творит политику".

Ранее в прессе были сообщения, что именно Сергей Пугачев познакомил Владимира Путина с его духовником – настоятелем Сретенского храма в Москве архиереем Тихоным Шевкуновым.

"Независимую газету" издает Борис Березовский.