Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Террористический акт должны совершить женщины-камикадзе. Московским милиционерам вручили ориентировки и фотографии двух женщин-ливанок. Ко всем столичным храмам приставлена охрана. Соответствующие инструкции от спецслужб получили и священники столичных храмов. Об этом сообщает газета "Комсомольская правда"

Как стало известно газете, "28-летняя Нада Аби Йаджи, уроженка ливанского города Бекаа, 31-летняя Мона Трабоулси, уроженка Бейрута, и 30-летняя Фатима Аль Мураби, уроженка Акры, невеста одного из руководителей организации "Аль-Каиды", попытаются проникнуть в страну под чужими документами".

Ждать террористок в столице начали с 28 октября. Именно в этот день московским милиционерам вручили ориентировки и фотографии двух женщин-ливанок. Найти изображение третьей предполагаемой террористки спецслужбам пока не удалось. В этот же день ко всем столичным храмам была срочно приставлена охрана. Соответствующие инструкции от спецслужб получили и священники местных храмов. Больше всего внимания сегодня уделяется храму Христа Спасителя, так как в первую очередь террористические действия могут быть направлены против него, считают в ФСБ.

Насколько реальна угроза для православных-христиан, сегодня не готов сказать никто. Но, по заявлению пресс-службы ФСБ России, сделанному вчера, такая возможность предполагается.

Корреспонденты "Комсомолки" дозвонились в одну из православных церквей столицы, чтобы узнать, что думают об угрозе теракта священнослужители и верующие.

Священник из храма Всех Святых в Красном Селе на этот вопрос заявил следующее: "Честно говоря, мы давно не видели милиционеров на пороге наших храмов, еще с советских времен. Но сейчас и милиционеры изменились, и ситуация. Нас оперативные работники, находящиеся в храме, не беспокоят, они делают свою работу. И прихожане сильно не волнуются. Понимают, может быть, что есть угроза, но все равно ходят на службы".