Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


С 1 ноября Сергей Доренко, известный ранее в качестве автора и ведущего телевизионной программы на ОРТ, принят на работу в Агентство прикладной и региональной политики (АПРП). Об этом Известиям.Ru сообщили в АПРП.

Сергей Доренко назначен на должность профессионального политика. Соответствующая должность была введена в штатное расписание Агентства в сентябре текущего года.

Руководство АПРП приняло решение пригласить Доренко на постоянную работу в связи с качественным расширением масштабов деятельности Агентства.

Как профессиональный политик телеведущий будет заниматься в первую очередь подготовкой публичных политических деятелей из числа государственных чиновников, региональных лидеров и глав муниципальных образований.

Между тем, как сообщает РИА "Новости", в Кунцевском межмуниципальном суде столицы во вторник возобновятся слушания по уголовному делу Доренко.

Перерыв в процессе был объявлен 1 ноября в связи с назначением по делу ополнительной экспертизы. С ходатайством о ее проведении в судебном заседании 1 ноября выступил представитель гособвинения - заместитель прокурора Западного Административного округа столицы Олег Шмуневский.

Как ранее сообщила один из адвокатов подсудимого Елена Кутьина, во время следствия было установлено, что при проведении комиссионной ситуационной экспертизы специалисты не ответили на один из поставленных перед ними вопросов. В этой связи суд счет счел обоснованным ходатайство прокурора.

Экспертам, ранее участвовавшим в осуществлении комиссионной ситуационной экспертизы, предстоит ответить только на один вопрос: мог ли потерпевший Валерий Никитин получить имевшиеся у него телесные повреждения при наезде на него мотоцикла.

Кутьина напомнила, что по версии Сергея Доренко, столкновение его мотоцикла с капитаном Валерием Никитиным было случайным.

Как заявил в суде телеведущий, перед падением он заметил ногу Никитина, которая была занесена сбоку от переднего колеса его мотоцикла. Доренко не исключает, что Никитин мог специально ударить по колесу, однако, полагает, что это могло произойти и случайно.

15 апреля Сергей Доренко, катаясь на своем мотоцикле в зоне отдыха "Крылатское", сбил капитана первого ранга Валерия Никитина. По утверждению Никитина, телеведущий так поступил в отместку за сделанное ему замечание.

По словам Елены Кутьиной, в ходе заседания во вторник по ходатайству гособвинителя в суд вновь вызваны ранее допрошенные на процессе 4 очевидца происшествия.